Администрация муниципального образования Фадеевский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

Официальный сайт


Соглашение о передаче осуществления части полномочий 27.08.2018

СОГЛАШЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ

№_____/_____

с. Пономаревка                                                             «23» июля 2018 г.

                         

Администрация муниципального      образования Фадеевский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области      именуемая в дальнейшем «Администрация поселения», в лице главы муниципального образования Воробьева Сергея Ивановича, действующего на основании Устава муниципального образования Фадеевский сельсовет, с одной стороны, и

Администрация Пономаревского района Оренбургской области, именуемая в дальнейшем «Администрация района», в лице главы Пономаревского района Щетинина Владимира Дмитриевича, действующего на основании Устава муниципального образования Пономаревский район, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Пономаревский район», Решением Совета депутатов Фадеевский сельсовет от 19.07.2018 г. № 97 «О передаче осуществления части полномочий по вопросу осуществления муниципального земельного контроля в границах поселения» заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Настоящее соглашение закрепляет передачу Администрации района осуществления части полномочий Администрации поселения по вопросу осуществления муниципального земельного контроля в границах муниципального      образования Фадеевский сельсовет    

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ

2.1. Передача осуществления части полномочий по предмету настоящего соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых ежегодно из бюджета муниципального      образования Фадеевский сельсовет в бюджет муниципального      образования Пономаревский район и определяется по следующей формуле:

С i - 1/2ФОТ : 12месяцев : 15сельсоветов, где:

i - соответствующее муниципальное поселение;

ФОТ - годовой фонд оплаты труда с начислениями специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям.

2.2.      Расходы бюджета поселения на предоставление межбюджетных трансфертов и расходы бюджета Пономаревского района, осуществляемые за счет межбюджетных трансфертов, планируются и исполняются по соответствующему разделу бюджетной классификации.

2.3.      Межбюджетные трансферты зачисляются в бюджет Пономаревского района по соответствующему коду бюджетной классификации доходов.

2.4.      Формирование, перечисление и учет трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2.5.      В случае пролонгации настоящего договора Стороны ежегодно определяют объем трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, в порядке, предусмотренным настоящим соглашением

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Администрация поселения:

3.1.1. Ежемесячно перечисляет Администрации района финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенные для исполнения переданных по настоящему соглашению полномочий, в размере и порядке, установленных разделом 2 настоящего соглашения.

3.1.2. Осуществляет контроль за исполнением Администрацией района переданных ей полномочий, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставленных на эти цели. В случае выявления нарушений дает обязательные для исполнения Администрацией района письменные предписания для устранения выявленных нарушений в определенный срок с момента уведомления.

3.2. Администрация района:

3.2.1. организовывает и осуществляет муниципальный земельный контроль на территории поселения в соответствии с Законом Оренбургской области от 27.10.2016 № 30/8-VI-ОЗ "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Оренбургской области";

3.2.2. разрабатывает и принимает административный регламент в осуществления муниципального земельного контроля в порядке, установленном нормативными правовыми актами Оренбургской области;

3.2.3. организовывает и проводит мониторинг эффективности муниципального земельного контроля, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации, за исключением муниципального земельного контроля, осуществляемого уполномоченными органами местного самоуправления в сельских поселениях;

3.2.4. подготавливает и представляет в орган исполнительной власти Оренбургской области, ответственный за подготовку в установленном порядке докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) ежегодного доклада об осуществлении муниципального земельного контроля, содержащего сведения об итогах проведения муниципального земельного контроля, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3.2.5. осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.2.6. рассматривает представленные Администрацией поселения требования об устранении выявленных нарушений со стороны Администрации района по реализации переданных Администрацией поселения полномочий, не позднее чем в месячный срок (если в требовании не указан иной срок) принимает меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщает об этом Администрация поселения.

        3.2.7. в случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий Администрация района сообщает об этом в письменной форме Администрации поселения. Администрация поселения рассматривает такое сообщение в течение 15 дней с момента его поступления.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Администрацией района переданных ей полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного соглашения. Расторжение соглашения влечет за собой возврат перечисленных субвенций, за вычетом фактических расходов подтвержденных документально, в течении 30 дней с момента подписания уведомления о расторжении соглашения.

4.2. Администрация района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

4.3. В случае неисполнения Администрацией поселения вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления Администрацией района переданных ей полномочий, Администрация района вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере 5 % от суммы субвенций за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ
ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с даты его подписания сторонами и распространяется на отношение сторон, возникшие с 01.01.2018 года

5.2. Срок действия настоящего соглашения устанавливается по 31 декабря 2018 года.

5.3. Действие настоящего соглашения может быть прекращено досрочно:

5.3.1. По соглашению Сторон.

5.3.2. В одностороннем порядке в случае:

·   изменения действующего законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Оренбургской области;

·    неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим соглашением;

·    если осуществление полномочий становится невозможным.

5.4. Уведомление о расторжении настоящего соглашения в одностороннем порядке направляется второй стороне не менее чем за месяц, при этом второй стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением соглашения.

5.5. Настоящее соглашение считается пролонгированным на следующей календарный год, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении   за   40 дней до истечения срока действия соглашения.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим соглашением, Стороны руковод­ствуются действующим законодательством.

6.4. Споры, связанные с исполнением настоящего соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.

7. ПОДПИСИ СТОРОН

 

 

Администрация поселения:

Глава муниципального образования       _______________ С.И.Воробьев

Администрация района:

Глава муниципального образования

___________________ В.Д.Щетинин

 

    

 

 

 

Приложение к Соглашению

от _____________№_______

 

 

объем субвенций,

необходимых для осуществления передаваемых полномочий

 

Общий размер субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий составляет _____________    рублей.


Период

Сумма, руб

1 квартал 2018 г.

2 квартал 2018 г.

3 квартал 2018 г.

4 квартал 2018 г.

Итого


 

Выполнение мероприятий, предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляется Администрацией района за счет средств бюджета муниципального      образования Фадеевский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области.

Глава муниципального образования Фадеевский сельсовет

________________ С.И.Воробьев

Глава Пономаревского района

 

__________________В.Д.Щетинин

 

Дата создания: 27.08.2018 08:40

Дата последнего изменения: 27.08.2018 08:40