Администрация муниципального образования Фадеевский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

Официальный сайт


Фронт работы есть, дополнительной оплаты нет 30.03.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства образовательными учреждениями района.

Проведенной проверкой установлено, что руководителями МАОУ «Пономаревская СОШ» и МАУ ДО Детско-юношеская спортивная школа Пономаревского района (далее по тексту, - МАУ ДО ДЮСШ) нарушены требования действующего законодательства.

В штате МАОУ «Пономаревская СОШ» и МАУ ДО ДЮСШ имеются по 2 единицы сторожей.

Как установлено проведенной проверкой между образовательными учреждениями достигнута договоренность и утвержден график дежурств сторожей МАОУ «Пономаревская СОШ» и МАУ ДО ДЮСШ, согласно которого сторожи спортивной школы в свой рабочий день помимо здания ДЮСШ и прилегающей к нему территории охраняют также здание Пономаревской СОШ и прилегающую к нему территорию. Сторожи Пономаревской СОШ, в свою очередь, аналогичным образом осуществляют охрану здания и территории ДЮСШ. Дежурство согласно графику осуществляется сутки через трое.

При этом, дополнительных соглашений ни со сторожами Пономаревской СОШ, ни со сторожами ДЮСШ заключено не было, в должностные полномочия изменения не вносились, доплата за совмещение либо расширение зоны обслуживания не осуществлялась.

Кроме того, факты указанные выше свидетельствую об отсутствии надлежащей организации охраны зданий МАОУ «Пономаревская СОШ» и МАУ ДО ДЮСШ, что влечет за собой возникновение угрозы жизни и здоровью обучающихся и персонала указанных образовательных учреждений.

По выявленным нарушениям 14.02.2017 на имя заведующего отделом образования администрации МО Пономаревский район внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Дата создания: 30.03.2017 14:58

Дата последнего изменения: 30.03.2017 14:58